Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Санкт-Петербургское государственное профессиональное образовательное учреждение «Колледж «Красносельский» располагает материально-технической базой, отвечающей современным требованиям к образовательной организации среднего профессионального образования

В состав СПб ГБПОУ «Колледж «Красносельский» входят:

  • учебный корпус по адресу: Санкт-Петербург, г. Красное Село, Кингисеппское шоссе д. 53

  • учебный корпус по адресу: Санкт-Петербург, п. Стрельна, Театральная аллея, д.19, литер. А

  • учебный корпус по адресу: Санкт-Петербург, г.Петродворец, ул. Юты Бондаровской, д.22

  • учебный корпус по адресу: Санкт-Петербург, г.Ломоносов,ул.  Федюнинского, д.6

  • учебная площадка по адресу: Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Спирина д.13

На территории учебной площадки по адресу: Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Спирина д.13 имеется в наличии спортивная площадка, доступная для использования жителями микрорайона для занятий физической культурой и спортом в свободное от проведения образовательного процесса и организованных мероприятий.

График использования жителями спортивной площадки для занятий физической культурой и спортом: по рабочим дням недели с 9.00 до 20.00.

 

 

 

 

 

В учебном корпусе есть все необходимое для проведения учебных занятий:

—  34 учебных кабинета и лаборатории, 12 из которых оснащены мультимедийными проекторами, 6 — интерактивными досками;

— учебные кабинеты химии и физики, оборудованные необходимым оборудованием, а также интеративными досками и проекторами (осуществляется ежегодное обновление оборудования для этих кабинетов);

— лаборатории химии, физики, биологии, оснащенные необходимым лабораторным оборудованием, а также электронными лабораториями;

—  4 компьютерных класса оснащены 50 компьютерами;

— библиотека с читальным залом с наличием компьютеров с выходом в Интернет и библиотечным фондом учебной и прочей литературы;

—  спортивный зал;

—  тренажерный зал, оборудованный современным оборудованием;

—  стрелковый тир;

—  актовый зал на 250 посадочных мест;

—  столовая на 170 посадочных мест, буфет, с возможностью обеспечения обучающихся с ОВЗ питанием;

условия охраны здоровья в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: медицинский кабинет с процедурным кабинетом (открыт ежедневно с 9.00 до 15.00 часов);

—  медицинский кабинет с процедурным кабинетом (открыт ежедневно с 9.00 до 15.00 часов, есть договор с поликлиникой об оказании услуг) Договор_поликлинника.pdf

 

 


 

 

 


СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КАБИНЕТЫ, ЛАБОРАТОРИИ И МАСТЕРСКИЕ (обеспеченные необходимым оборудованием для проведения занятий):


Профессия «Парикмахер»:

Кабинеты:

  • медико-биологических дисциплин;
  • специального рисунка;
  • безопасности жизнедеятельности.

Мастерские — парикмахерские оборудованны парикмахерскими креслами, зеркалами, столиками для инструментов и препаратов, мойками для мытья волос, сушуарами, стерилизаторами, бактерицидными лампами, климазоном, кондиционером, водонагревателями, профессиональными препаратами и профессиональными инструментами.










Профессия 43.01.09 Повар, кондитер:

Кабинеты:

  • социально-экономических дисциплин;
  • микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;
  • товароведения продовольственных товаров;
  • технологии кулинарного и кондитерского производства;
  • иностранного языка;
  • безопасности жизнедеятельности и охраны труда;
  • технического оснащения и организации рабочего места.

Учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков);

Учебный кондитерский цех.


Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Кабинеты:

  • социально-экономических дисциплин;
  • микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;
  • иностранного языка;
  • информационных технологий в профессиональной деятельности;
  • безопасности жизнедеятельности и охраны труда;
  • экологических основ природопользования;
  • технологии кулинарного и кондитерского производства;
  • организации хранения и контроля запасов и сырья;
  • организации обслуживания;
  • технического оснащения кулинарного и кондитерского производства

Лаборатории:

  • химии;

Учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд,

кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков);

Учебный кондитерский цех.



 

 



 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Кабинеты:

  • социально-экономических дисциплин;
  • иностранного языка;
  • информационных технологий в профессиональной деятельности;
  • экологических основ природопользования;
  • технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;
  • безопасности жизнедеятельности и охраны труда

Лаборатории:

  • химии;
  • метрологии и стандартизации;
  • микробиологии, санитарии и гигиены.

Учебный кулинарный цех.
Учебный кондитерский цех.

 

 

 

 

 


Профессия 15.01.25 Станочник (металлообработка):

Кабинеты:

  • технических измерений;
  • материаловедения;
  • электротехники;
  • технической графики;
  • безопасности жизнедеятельности;
  • технологии металлообработки и работы в металлообрабатывающих цехах.

Мастерские:

  • металлообработки

 

 


 

 

 


Доступ к ЭЛЕКТРОННЫМ БИБЛИОТЕКАМ и прочим электронным образовательным ресурсам:

https://www.book.ru 
 

http://www.academia-moscow.ru/elibrary/