Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Санкт-Петербургское государственное профессиональное образовательное учреждение «Колледж «Красносельский» располагает материально-технической базой, отвечающей современным требованиям к образовательной организации среднего профессионального образования
В состав СПб ГБПОУ «Колледж «Красносельский» входят:
- учебный корпус по адресу: Санкт-Петербург, г. Красное Село, Кингисеппское шоссе д. 53
- учебный корпус по адресу: Санкт-Петербург, п. Стрельна, Театральная аллея, д.19, литер. А
- учебный корпус по адресу: Санкт-Петербург, г.Петродворец, ул. Юты Бондаровской, д.22
- учебный корпус по адресу: Санкт-Петербург, г.Ломоносов,ул. Федюнинского, д.6
- учебная площадка по адресу: Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Спирина д.13
На территории учебной площадки по адресу: Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Спирина д.13 имеется в наличии спортивная площадка, доступная для использования жителями микрорайона для занятий физической культурой и спортом в свободное от проведения образовательного процесса и организованных мероприятий.
График использования жителями спортивной площадки для занятий физической культурой и спортом: по рабочим дням недели с 9.00 до 20.00.
В учебном корпусе есть все необходимое для проведения учебных занятий:
— 34 учебных кабинета и лаборатории, 12 из которых оснащены мультимедийными проекторами, 6 — интерактивными досками;
— учебные кабинеты химии и физики, оборудованные необходимым оборудованием, а также интеративными досками и проекторами (осуществляется ежегодное обновление оборудования для этих кабинетов);
— лаборатории химии, физики, биологии, оснащенные необходимым лабораторным оборудованием, а также электронными лабораториями;
— 4 компьютерных класса оснащены 50 компьютерами;
— библиотека с читальным залом с наличием компьютеров с выходом в Интернет и библиотечным фондом учебной и прочей литературы;
— тренажерный зал, оборудованный современным оборудованием;
— стрелковый тир;
— актовый зал на 250 посадочных мест;
— столовая на 170 посадочных мест, буфет, с возможностью обеспечения обучающихся с ОВЗ питанием;
— условия охраны здоровья в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: медицинский кабинет с процедурным кабинетом (открыт ежедневно с 9.00 до 15.00 часов);
— медицинский кабинет с процедурным кабинетом (открыт ежедневно с 9.00 до 15.00 часов, есть договор с поликлиникой об оказании услуг) Договор_поликлинника.pdf
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КАБИНЕТЫ, ЛАБОРАТОРИИ И МАСТЕРСКИЕ (обеспеченные необходимым оборудованием для проведения занятий):
Профессия «Парикмахер»:
Кабинеты:
- медико-биологических дисциплин;
- специального рисунка;
- безопасности жизнедеятельности.
Мастерские — парикмахерские оборудованны парикмахерскими креслами, зеркалами, столиками для инструментов и препаратов, мойками для мытья волос, сушуарами, стерилизаторами, бактерицидными лампами, климазоном, кондиционером, водонагревателями, профессиональными препаратами и профессиональными инструментами.
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер:
Кабинеты:
- социально-экономических дисциплин;
- микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;
- товароведения продовольственных товаров;
- технологии кулинарного и кондитерского производства;
- иностранного языка;
- безопасности жизнедеятельности и охраны труда;
- технического оснащения и организации рабочего места.
Учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков);
Учебный кондитерский цех.
Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Кабинеты:
- социально-экономических дисциплин;
- микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;
- иностранного языка;
- информационных технологий в профессиональной деятельности;
- безопасности жизнедеятельности и охраны труда;
- экологических основ природопользования;
- технологии кулинарного и кондитерского производства;
- организации хранения и контроля запасов и сырья;
- организации обслуживания;
- технического оснащения кулинарного и кондитерского производства
Лаборатории:
- химии;
Учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд,
кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков);
Учебный кондитерский цех.
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Кабинеты:
- социально-экономических дисциплин;
- иностранного языка;
- информационных технологий в профессиональной деятельности;
- экологических основ природопользования;
- технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;
- безопасности жизнедеятельности и охраны труда
Лаборатории:
- химии;
- метрологии и стандартизации;
- микробиологии, санитарии и гигиены.
Учебный кулинарный цех.
Учебный кондитерский цех.
Профессия 15.01.25 Станочник (металлообработка):
Кабинеты:
- технических измерений;
- материаловедения;
- электротехники;
- технической графики;
- безопасности жизнедеятельности;
- технологии металлообработки и работы в металлообрабатывающих цехах.
Мастерские:
- металлообработки