Китайский Новый год («Праздник весны»)
С 26 февраля по 05 марта 2018 года в в СПб ГБПОУ «Колледж «Красносельский» прошли мероприятия, посвященные празднованию Китайского Нового года (Праздник весны»).
С обучающимися были проведены классные часы на тему: «Китайский Новый год — обычаи, традиции празднования».
В рамках Студенческого совета старостами учебных групп была сделана фотовыставка «Китай: известный и незнакомый».
1 марта 2018 года в Колледже был проведен мастер-класс традиционных блюд Китая: пельмени, «Печенье судьбы», салат «Ю-Шен» с участием обучающихся групп 21 ПК, 22 ПК с приглашением учащихся 8-9х классов из школ Красносельского района.
Салат «Ю-Шен» это традиционное китайское блюдо, которое готовят на Новый год. Его подают на новогодний стол первым. Считается, что тот, кто отведал его во время праздничного застолья, обязательно будет успешен в следующем году. Мастер-класс салата «Ю-Шен» проводили обучающиеся группы 21 ПК Колесников В.М., Инал А.Х., Ваштаев Р.А.
Китайские пельмени столь же обязательное блюдо. Согласно традициям пельмени символизируют самые добрые пожелания всем семьям. Мастер-класс китайские пельмени проводили обучающиеся группы 22 ПК Сергеев А.С., Уланов М.М., Гришин И.В.
На мастер-классе была проведена чайная церемония, где желающие могли попробовать чай, печенья с предсказаниями «печенья Судьбы», церемонию чая проводили Подкаминская А.П. (гр. 22 ПК), Андриянова П.А. (гр. 22 ПК), пекли печенья Антоненко С.С. (гр. 21 ПК), Даудова М.О. (гр. 21 ПК).
Организаторы всего мастер-класса были мастера производственного обучения Семенова В.В., Величко И.Н.